WILLKOMMEN
ÜBER UNS
WAS IST BRUSCHETTA
IMPRESSUM
DATENSCHUTZ
 
FRÜHSTÜCK
MITTAGSMENU
KAFFEE KARTE
TAGESKARTE
BRUSCHETTA KARTE
FOCACCIA KARTE
ZUM MITNEHMEN
Bruschetta, eines der bekanntesten italienischen Antipasto Gerichte

Bruschetta classicDie Bruschetta (ital. für geröstet) gehören zu den italienischen Vorspeisen (Antipasto: ital. für: vor der Mahlzeit). Trotzdem erfreut sich die Bruschetta auch außerhalb Italiens großer Bekanntheit und Beliebtheit. Nach italienischem Originalrezept wird die Bruschetta aus frisch geröstetem Weißbrot zubereitet, das mit dem Saft einer Knoblauchzehe eingerieben, mit Olivenöl beträufelt und mit Salz sowie Pfeffer gewürzt wird. Das einstmals als Essen für arme Leute bezeichnete Gericht, erwies sich allerdings im Laufe der Zeit als höchst wandelbar, sodass der Belag beispielsweise um kleingewürfelte oder passionierte Tomaten und Basilikum erweitert wurde. Es gibt allerdings auch Rezepte, welche die Verwendung von Käse, Schinken oder Oliven vorsehen.

Bruschetta gibt es in vielen Variationen

Wenn Sie in unserem Bistro Bruschetta bestellen, Bruschettawird Ihnen die Variante mit den passionierten Tomaten des gerösteten Weiß-brots serviert. Die beliebte Vorspeise gibt es je-doch neben der eben beschriebenen und in der Toskana verbreiteten auch noch in zahlreichen weiteren Ausführungen:
  • In den Abruzzen wird das geröstete und gesalzene Knoblauchbrot gerne mit Schinken belegt.
  • In Kalabrien kommen beim fedda ruscia, wie das Brot hier auch genannt wird, neben Tomaten und Zwiebeln häufig auch Pepperonis zum Einsatz.
  • In der katalanischen Küche kennt man das "Pa amb tomàquete", hier wird das geröstete Brot mit Koblauch und einer halbierten Tomate abgerieben und bereits zum Frühstück serviert.
  • ...
  La Bruschetta, Breite Str. 6, 31224 Peine, Tel: 05171 / 5056783